Под светом суджанских звёзд

Алексей Дутов
Мой город, дорогой и близкий,
Под звёздный свет дышу тобой,
Под небом голубым и чистым
Поставлен ты самой судьбой!

Мой город, как ты сердцу дорог,
Мой город, как ты сердцу мил!
В эпоху вечных перестроек
Любовь к тебе я сохранил.

Иду по улицам ,целуя
То взглядом, то губами всё,
Я верю, в сердце соберу я
Красоты Суджи, всё моё.

Я не солгал вам ни на йоту,
Мои улыбки и печаль,
Всё именно моё, не чьё-то,
Для города отдать не жаль!

Мне звёзды душу вынимают,
И просят:» Напиши о ней,
Она дороже даже рая,
Ведь  в Судже сказки этих дней.

В ней взрослым хорошо и детям,
В ней ветер словно соловей.
Милее Суджа всех на свете,
Нет города в Руси родней.»