Склероз

Рашид Аликберов
Ни фига себе, склероз
в мою голову заполз!
Пусть не весь, не целиком,
но теперь я с ним знаком!
Перед всеми признаюсь,
Он не зверь, но я боюсь!
Даже стыдно вслух сказать,
стал я что-то забывать…

Знаю, прятал денег пачку-
не найду теперь заначку,
обыскал я целый свет,
а заначки так и нет!
Думал, вспомню - ни шиша!,
нету денег ни гроша,
прослезился, аж до слёз,
будь ты проклят мой склероз!

Или вот пришёл с работы,
ну, понятно, есть охота,
что-то махом тогда съел,
вспомнить тоже не сумел,
до сих пор живот болит,
в туалет меня манит…
всё понятно, не вопрос,
что виной тому – склероз!

У соседа мы гуляли,
рюмку водочки подали,
я забыл, что я глотнул,
рюмку снова протянул,
забывал так разов пять,
я не стал даже считать,
меня мучает вопрос:
«как же я домой приполз?»

Стыдоба на всю округу,
Я ходил на свадьбу к другу,
Мой склероз что отмочил?
Он подарок не вручил!
Да, забыл, подрастерялся,
Но в долгу я не остался,
когда вспомнил – я отнёс,
А кому? Опять склероз!

От жены склероз скрываю,
долг мужской я исполняю,
так как я могу забыть,
каждый день решил ходить,
как приходит только ночь-
долг исполнить я не прочь,
мне приятно и не лень,
я стараюсь каждый день.

На склероз я долго злился,
и на хитрость я решился,
объявил ему бойкот,
и завёл себе блокнот,
чтобы впредь не облажать,
всё решил туда писать,
записал и положил,
а куда, опять забыл!!!

Вроде б не рассеянный
С улицы « Бассейной»,
я склерозу не прощу,
до сих пор блокнот ищу!
День и ночь не сплю друзья,
озадачен теперь я –
«Неужели тот склероз
мною занялся всерьёз?!»
8 февраля 2010г