Дорога ремикс

Евгений Богомазов
Поехала земля,
шальные километры,
бежит бежит - вернись
бестрепетная даль,
где снова холода -
предзимний запах ветра
и в низких облаках
сереет неба  сталь...

Секунд-столбов не счесть,
и время их не в круге,
их к прошлому ведут
стальные провода:
а в чем оно для всех -
угадывать не буду,
и на сезон ли новь?
А может - на года..

За горизонтом юг,
нагретые перроны,
а здесь - осенний свет
притихший и сырой:
дорога - это жизнь,
но Дальняя Дорога
порой нам  дарит путь
в сознании второй!