Снова о Душе

Сергей Данилов 4
Погасите   пожалуйста  солнце,  дайте сердцу  заветный  ответ
Я  хочу , чтоб в моё  оконце , тихо  падал  вечерний  свет
Я  ведь знаю , наш  мир  незатейлив, не становится лучше никак
От того  в монастырской  келье, постоянно  стоит  полумрак

Где-то  звякнул  негромко колокол, но душа  моя  здесь не при чём
Её долго тащили волоком,  и  пинали  и  били  при  том
Знаю там ,  у  небесной  пристани, когда  жизни  рассеется  мгла
Спросят  строго  с души  расхристанной, почему  та не с Богом была

И появится с ангельской  свитою,  грозный  Бог в океане  огня
И поникнет  душа  избитая, и заплачет: «..Простите  меня..»
Не умела  любить,  когда  велено, не  умела  понять  и  простить
Счастья  было  немного  отмерено , да и то  растеряла в  пути