Хлеб, варенье, молоко

Татьяна Христенко
Мама процедила молоко.
Налила мне в тоненький стакан…
Как жила в те годы я легко,
Без душевных мук, любовных ран.

Я малину кушала с куста
И из улья пробовала мед.
Знала потаенные места,
Где никто, бывало, не найдет.

Я бродила в роще золотой,
Слушая листву и щебет птиц.
И вдыхая запах луговой,
Я лежала безмятежно ниц.

А под вечер в небе высоко
Был закат неистово багров.
Исходило паром молоко
Только что подоенных коров

И струей в стакан ко мне текло.
На столе – варенье, белый хлеб.
В нашей кухне чисто и тепло,
И казалось, маме – жить сто лет…