Ух мороз! Не ходи в дураки...

Анатолий Жариков
***
Ух мороз! Не ходи в дураки,
вдоль реки и ни взад, ни прямо,
на глазах у людей синяки
и никто не подаст, право,
только с голоду, как с тоски,
как с моста да на дно реки...
И перчатку с левой руки
надевает на правую.