К безумию

Эн Мун
Хрупкие руки взметнулись к вискам.
Руки-камелии, бледные стебли.
Руки, что тысячи лет искал
В мертвом забвении.
Белым туманом кутает сон
Платье наяды, платье венчальное.
С уст побледневших срывается стон
Слёз погребальных.
Дева в ладонях несет цветы:
Дева-видение, привидение...
Белый розарий -  на кресты
Лунных затмений.
Шепчет молитвы сквозь страх и бред:
Шепот бессилия прошлых идиллий.
Дева идет на свещенный свет
Ангельских крыльев.
Стикс равнодушно несет тоску
Белых камелий. Ломаной тени
Извечному сну
Дарит Офелию.