Про тех, кто Богом поцелован

Светлана Афанасьева Зарубина
"Ату его! Хватай! Распни!"-
Так на Руси у нас ведётся:
С восторгом злобствуют одни,
Коль кто - то словом ошибётся.

Вчера кричали:"Браво! Бис!"
Хвалили до самозабвенья
И за автографы дрались,
Артистам внемля с упоеньем.

Талант актёра иль певца,
Как Божий дар, даётся свыше.
И не для красного словца
Поэт стихи душою пишет.

Их то поднимут до небес,
То вместе с "жёлтой" прессой травят.
Как будто веселится бес,
Толпой бесстыдной "мудро" правит.

Гнобить таланты невпервой:
Давно мы в этом преуспели.
Забыв, что человек живой,
Кого боготворить сумели.

И мнение иметь своё,
Быть правыми или не очень,
Как не кричало б вороньё,
Они должны со всеми прочими.

А кровь и плоть одна у всех,
И сердце от обиды рвётся.
От тех, кто праздновал успех,
Вдруг только память остаётся.

И с горечью в "Пусть говорят"
Начнём о них судачить снова.
А ведь они для нас Творят,
Кто просто Богом поцелован...

(о настоящих талантах, а не об однодневках)