Саша

Александра Брыткова-Смолякова
В детстве спрашивала маму
И сестрёнку старшую,
Повторяла всё упрямо:
"Почему же Саша я?

Почему же я  -  не мальчик?
Злилась старшая сестра,
У виска покрутит пальчик,
Мол, умнеть давно пора.

"Оля, я умнеть, готова,
Можно буду спрашивать?
Ну, скажи одно лишь слово  -
Почему же Саша я?"

Мама бережно обнимет:
"Санька, Санечка моя!
Это ласковое имя
Носит бабушка твоя!"

  09.09.2000