Моя деревенька

Горбылева-Григорьева Валентина
Деревня  Верхнее  Усцелёмово
от шумных трасс ты вдалеке.
Шагаешь   солнцем коронована,
три километра налегке.

Ты расположена в долине,
между отрогами Урала.
С речушкой Кашиндык и ныне
заросшей так, как ни гадала.

А птичника давно уж нет,
как, в прочем и конюшни.
Развал кругом оставил след.
Леса прекрасные - не нужны.

Раздольные, безбрежные поля
рыжеют спелыми хлебами.
Не оскудела Мать-Земля
делиться урожаем с нами.

А что с тобой станется
лет, скажем,этак, через двадцать?
Боюсь, что будешь маяться,
ну, а куда ж деваться.