Ты герой не моего романа

Горбылева-Григорьева Валентина
Ты герой совсем не моего романа,
не напрягайся - зря теряешь время.
Любовь - страна страстей, тумана,
не по плечу тебе такое бремя.

Ты очень уж расчётлив и ленив.
Мечты отбросив, катишься по жизни.
К тому ж  ещё отчаянно ревнив,
любитель строить ляпсы , козни.

Любить безмерно, без оглядки
ты не умеешь, пустишь лишь тумана.
Речи льстеца липки и, слишком гладки,
но ты герой не моего романа.