Бабочки

Татьяна Березняк
       1
Я стайку бабочек тебе дарю.

Они пугливы,  как твои ресницы
Под поцелуем лёгким, словно дождь…
Забыта мной мечта о Синей птице…
Но, может, снова ты во сне придёшь…

И только слезы сон мой обжигают.
А бабочки вдали  всё тают,               
      тают,
             тают…

Я стайку бабочек тебе дарю.
Я за тебя тебя благодарю.
      
           2

Созвездье бабочек тебе дарю.
      
В тлен превращает радугу одежд их
Закат любви моей в недобрый час,
Они хрупки, как этот луч надежды,
Что вспыхнул на мгновенье и погас…

И я уйду, взмахнув крылом Пегаса,
В поля, где звёзд стихи до утреннего часа…

Созвездье бабочек тебе дарю.
Они приснились мне и сентябрю.


Иллюстраци - из интернета.