Сократ

Рамзан Назиров
Сократ в беседах мудростью блистал,
но письменно ни строчки не оставил.
Он в мире бренном жизни смысл искал
и не заботился о вечной славе.
А свет его травил, не понимал,
и он ушёл тогда из жизни правым…
Сократ, наверно, очень жизнь любил,
но больше жизни истину ценил.