Нежность

Галина Лонги
               
- Ты знаешь, а я люблю осень…
- Как жаль,  в неделе семь дней, не восемь…
- А для чего тебе нужен восьмой?
- Чтоб лишний день любоваться тобой

- Ты знаешь, а я люблю дождик…
- Как жаль, что я не маленький зонтик
- Почему маленький, а не большой?
- Чтоб не закрыть тебя, радость, собой…

- Ты знаешь, а я люблю небо…
- Как жаль, что я осень, не лето
- Но ты знаешь, что я люблю осень…
- А это – чтобы стать, кем ты попросишь.

-Ты знаешь, а я люблю поле…
- Как жаль, что я не раздолье
- Раздолье? Как трудно… Надо суметь…
- Я просто мечтаю с тобой улететь…

Туда, где в неделе дней восемь, не семь,
Где осень накрыла в златую пастель
Поля, и деревья, и капли дождя,
Где в небе раздольем касаюсь тебя!