Красота бессмертна...

Вера Балясная
Дивная берёзка у дороги стоит,-
Ветер- задира- золото кос теребит.
Путник усталый тихо к ней подойдёт,-
Под сенью ветвей отдохнёт от забот. 

Так грустно берёзке стоять одной,
Дождик, ты дЕвице песню пропой.
Птицы, верните весенний мотив-
В жизнь привнесите ей позитив…

Скоро зарядят косые дожди-
Доброго от них, берёзка, не жди…
Кудри начнут золотые трепать -
И будут в грязь они опадать…

Поредеет у берёзки коса-
С ней навзрыд заплачут небеса.
В холод нагая она – замрёт-
Станет ждать, когда Зима придёт…

А Зимушке, ох как, – берёзоньку жаль-
Ей она подарит -пушистую шаль,
В белый полушубок нарядИт,
И от злых метелей оградит.

Как снегурка, берёзка будет стоять-
Каждый залюбуется на девичью стать,
По весне от морозов она отойдёт,
Новые серёжки наденет - расцветёт.

И летом, и весною и осенней порой,
В холод, в морозы- лютой зимой-
Для неё  не страшна любая пора-
Ведь бессмертна, берёзка, твоя красота.