Паутинка летит надо мною с приветом

Хасанова Валентина Васильевна
В теплый бархатный день вновь стучит бабье лето,
Паутинка летит надо мною с приветом.
Улыбнулась я ей и коснулась рукою
Той скамейки в саду, где сидели с тобою.
Тихий шорох листвы - блюз осеннего сада,
Пестрой змейкой цветы вдоль высокой ограды,
Помню губы твои пахли спелой малиной,
Были счастливы мы и по-детски невинны.
Я скажу паутинке: "Ты найди за забором
Мне соседа с мальчишеским вечным задором.
Не беда, что виски его тронула проседь
И пускай на дворе золотистая осень,
И давно уже мы не по-детски невинны,
С ним хочу поделиться пригоршней малины".