Осень в городе

Юрнест Алин
Осень наш город не портит, а красит,
В золоте Курск под опавшей листвой,
Нашу любовь листопад  не погасит,
Только усилит своей неземной красотой.

Любят куряне гулять по аллеям,
Паркам и скверам вечерней порой,
Годы считать по обхвату деревьев,
Видеть, что Курск, стал сегодня другой.

Город считается в нашей истории древним,
Строго и свято хранил он Руси рубежи,
Села, уезды его и большие деревни,
Видели войны и кровь и врагов грабежи.

Но устоял город Курск пред врагами,
Стар он и молод сегодня и очень красив,
Не передать мне простыми словами,
Как я горжусь, что мой город любим.

Осенью мне нужно было родиться,
Чтоб полюбить время года Весов,
Сразу успел я в свой город влюбиться,
Ставший свободным сегодня во всём.

Сентябрь 2014г.