Годы пожилого человека

Александр Ченин
Сейчас мой статус: – «Пожилой».
Года прошедшие, - со мной.
Идём по жизни, как друзья.
И каждый год, - своя судьба.
=====================

Мои года, что в детстве были,
Смотрю я с нежностью на вас.
В каких условиях вы жили; -
Страна в войне вся напряглась.

Но веселы и беззаботны!
Седьмой годок; - впервые в класс.
Кто в чём одет и все голодны.
Но звал нас Мир и всё для нас!

А годы школьные; - все стайкой.
Все десять лет! Как вы росли!
От букваря с одной тетрадкой
До чувств возвышенной любви.

Солдаты; - бравые ребята!
Три года. Форма вам к лицу.
В бронемашине с автоматом,
В парадной форме, - на плацу.

И молодость! Какие годы.
Красавцы все, как на подбор.
Слегка хмельны, «не жмут» заботы.
Общага ваш родимый дом.

Тринадцать вас, - легки вопросы.
Заботы только об одном; -
Исполнить все свои запросы.
Жалеть не будем ни о чём!

И вот; - СЕМЬЯ. Мужские годы.
Все тридцать лет; - солидный строй.
Детишек радостные всходы; -
Все в жизнь ушли своей тропой.

Пенсионеры… Вас тринадцать.
Довольны, в общем-то, судьбой
И первый внук; - ему шестнадцать.
Но всё же рано на покой.

Да, - пожилой. Пожил. Доволен.
Стоят все годы за спиной,
Но день заботами наполнен.
Несёт меня мой Шар Земной…