Частушки

Ирина Лепкова
Поздравляю всех с прекрасным народным праздником
Веры, Надежды, Любви!


~*~*~*~

Говорила бабка деду:
"Снова в Турцию поеду!
Там найду свою любовь,
Чтоб кипела в жилах кровь!"
*
Мой Ванюша разлукавый
Суп гороховый не ест!
Этот супчик музыкальный
Распугает всех невест!
*
Я домой вчера вернулась,
Мой милёнок меня ждал...
Я в халатик завернулась,
Он глазами раздевал!
*
Я купила молоток,
Молоток и гвозди.
Буду щи из них варить
Пусть едят их гости!
*
Бабка с дедом позабыли
Все частушки про любовь!
Вся любовь у них остыла,
Чистят вялую морковь!
*
Ой, подружки, полюбила
Милого за красоту
Каждый вечер он заходит,
Уминает колбасу!
*
Две подружки любят Колю,
А он любит медсестру,
Что она в трусах находит
Я вам, девки, не скажу.
*
Меня милый не зовёт
На свиданье первым...
Что же это за любовь,
Где мотают нервы?
*
Полюбила я Ванюшу,
Парня бравого с лица,
А он ходит к моей маме
Съесть тарелку холодца!
*
Говорила мне маманя:
"Сразу парню не давай,
Если он серьёзно любит,
Вот тогда трусы снимай!"
*
Я милёночка любила,
Всё ждала и верила,
А разлучница отбила -
Грудью чувство мерила!
*
Ой, подружки, не любила,
Не любила никогда...
От кого же я, подружки,
Двойню в среду родила?
*
Меня милый полюбил
За осинкой в роще...
Ах, зачем ему дала?
Чтоб любил он дольше!
*
Меня милый не дождался
И другую полюбил...
На меня, красу-девицу,
Просто не хватило сил!