Последние деньки

Людмила Несан 2
Ах,как люблю я золотую  осень,
На рябинах седеющую  просинь,
Едкий запах горящих костров,
Под шум ветра - уснувших дворов.
Еще люблю я, бродить по листьям,
Калины восхищаться кистями,
Они рады медью полыхать...
А я об этом лишь стихи писать.
Тонуть люблю в  лесных дубравах,
Пресный запах жабрами ловить…
Грибы искать в  кустах и травах,
И под проливным дождем грустить.
Люблю золотые  багровые краски,
Тихий вечер и запах грибной...
Бабьего лета рыжие пляски...
Нечастые встречи в лесу с тобой.
Грусть полей,где скошены полоски,
Туман укрыл  продрогшие кусты.
И опустили розги стройные березки,
И лишь осины дрожат от наготы.
Луна блестит на хмуром небе,
Сияют звезды - ночные маяки!
Колышет ветер на ветвях  отребье,
Считает календарь последние деньки.
Еще ночь с  листопадом кружит,
Люблю я этот желтый,мягкий шорох,
И пузыри, как прыгают по лужам...
И первый снег... Как белый творог,
Потом опять  завьюжит все дворы.
И дружно дети скатают белоснежный ком,
Ведь первый снег - счастье детворы!
Назовут его красиво - Снеговиком,
И засияет снежный город мой вдали,
Зимним морозам  поклонившись низко.
Засверкает инеем на краю Земли...
И счастье нам покажется так близко!
08.10.2012г.г.Надым
Автор Несан Л.А.