Серый день

Генриетта Вютерих
Где дорога разбита,
Где колёс маята –
Конь, обутый в копыта,
Дождь стряхает с хвоста.

И жемчужной форелью
Вьётся в ямах бензин,
Пахнет грязью и прелью
От садов и низин.

Ветер в лужу ныряет,
Рябь подняв чешуёй.
И тоску нагоняет
Тишина немотой.

Пёс тоскливо заплакал
В потаённом углу.
Лужу вылакал залпом,
Лёг вздремнуть на метлу.

И дорога размыта,
И колёс маята…
Древней ивы молитва
У пустого моста.

Проходя со мной рядом,
Конь спокойно кивнул
И осмысленным взглядом
В душу мне заглянул.


             30 сентября 2014 г.