Эхом тают слова...

Валентин Брилев
За окном снова серая мгла,
Дождь противно стучится в окошко,
Ну куда ты меня завела,
Жизни трудной, слепая дорожка.
От родного порога зачем,
Увела,не позволив  проститься,
В дальний путь уходил не присел,
Без надежды домой воротиться.
Полыхает пожарами степь,
Города стали братской могилой.
Как беду эту нам одолеть?
А ведь были мы братья с Россией.
Говорим на одном языке,
Только будто друг друга не слышим...
Эхом тают слова вдалеке,
И лишь дождь барабанит по крыше.