Люблю осенний пафос и туман

Алиция Гадовская
Люблю осенний пафос и туман,
Сыреющей судьбы блокнот и зонтик...
Но только дождь, обманчивый охотник,
Прохладным ливнем топит наш роман.
Люблю осенний воздух, снов вуаль!
Прогулки без болезненных упреков!
Я осенью совсем не одинока.
Закалена! Я меч, броня и сталь!
Охристая листва, как водопад
Шуршит под кроной памятной аллеи!
Надежда есть у белоснежной феи.
Все будет как и прежде, наяву!
Рассветный луч направит флейты трель,
Извилистой походкой пробиваясь
Сквозь утра тень, на плечи. Озаряясь,
Проснется вдруг природы карусель!
Люблю осенний пафос и пастель
Вечерней дымки. Тихую прохладу.
В осенних снах я нахожу отраду.
Для осени - тоскливых слез не жаль...
_________________

Фото из инета