Паучок и Боб. Детская сказка. Часть 2

Кира Данилянц
У мадам Мед Вед в валежнике
Все умыты и все вежливы,
И науки учат мудрые,
И причесаны, напудрены,
Чтут ее неукоснительно,
Спать идут незамедлительно
Учат танцы и пинн-понн,
Только маленький Хрютон
Не желает быть воспитан!
Груб, неистов и упитан!

Сцена 1.Приводят паучка и боба

Мадам Мед вед - гостям

Дорогие! Золотые! Поцелую!
Бобби, сладкий!
Отойти, Хрютон, не видишь?
Здесь мои четыре лапы.
Выйди прочь, постой в сторонке.
Паучок ! Ты мой хороший!
Бобби! Мой родной ребенок!
Дай сниму тебе калоши!
Отойди, Хрютоша, в угол!
Ты растопчешь мне детишек!
Паучок!  Покушай муху!
Бобби, съешь еловых шишек?

Паучок
Хрюн, бежим играть в пиратов!(Паучок и Хрюн убегают, топоча)

Бобби
Дябу дябу как же я-то?

Мадам Мед Вед хватает Боба и прижимает к груди:

Убежали, негодяи!
Воспитаю хоть тебя я!

Сцена 2. За столом сидит Боб с повязанной накрахмаленной  белой салфеткой

Мед Вед

Каждый уважаемый Паук

Боб, как под гипнозом покачиваясь из стороны в сторону,

-ууук...

Должен ведать множество наук..

-ууук...

И носить калоши и сюртук

-ууук...

Должен кушать больше дохлых мух

-ууук...

Ну, а каждый Боб как и Паук...

-ууук...

Влетает Хрюн:

Ба, пойдем покажем тебе трюк!
Паучок так высоко залез!

Боб:
Ессс..

Мед Вед:

Боже-боже-боже! Ну балбес!

Выбегают все на улицу. Паучок на одной лапе качается на верхушке елки

Боб:

Дябу-дябу-дябу-бляааааааа!.......

Паучок:
Что? Видали? Тру-ля-ля!