Нет, не бывает в мире настоящих

Варвара Богомолова
Нет, не бывает в мире настоящих...
Дружбы, любви и даже мяса в колбасе,
Но как же много в нём просящих-
И кто о чем, и каждый о себе.
Никто ведь просто так не спросит:
"Как ты? Пойдем с тобой гулять?"
Взамен он обязательно попросит
Ему внимания больше уделять.
Может. я просто не достойна
Уметь любить...и даже доверять?
Хотя я в одиночестве спокойна-
Ведь никого не нужно проверять.
Нет, не бывает в мире настоящих!
Верных друзей и бескорыстных целей...
Но как же много в нём пропащих
В циничности и эгоизма колыбели.