Пошли нам, Боже, хлеб насущный

Вячеслав Переверзев
Пошли нам, Боже, хлеб насущный.
Чтоб каждый день он был бы на столе,
И дай нам шаг, Твоим шагам созвучный,
Пока идём, шагаем по Земле.

Пошли ценить посеянные зёрна,
Чтобы напрасно не упало ни одно.
Даруй закон Твой исполнять нам верно
И временем ценить, что каждому дано.

Пошли любовь туда, где всё постыло
И от надежды не осталось ничего,
Чтоб осознали – не напрасна жертва Сына,
И крепче люди верили в Него.

Пошли снопы для неба приготовить
Такие, чтобы радовать Тебя;
И Твоей воле никогда не прекословить.
Иметь Христа в сердцах, где царствовало “Я”.

Пошли нам благодать без меры.
Прости грехи. До новых не пусти.
Дай каждому иметь, здесь, силу веры,
Чтобы быть стойкими на жизненном пути.

Пошли всем вечности прописку,
Где, верю, буду жить с Тобой.
Там, Ты прочтёшь меня по списку
И дашь мне радость, жизнь, покой.

26 Сент. 2014 г.