Пергамский ангел

Эсперанса 3
Решив, что можно жить по правде
у сатанинского престола,
ты просто дышишь Бога ради,
взлетая хоть на грани фола,

и создаётся эпицентр
изглаженных кривых волнений,
и хоть диаметральный метр
свободен от туманной тени,

конечно, звёздочку заметно,
и хочется прибрать карманно,
пока неведомо, что тщетно,
сияние прожжёт капканы,

что ниже уровня - не сдержит,
вернётся солнышко на место,
следы - проломанные межи -
как памятник слепого квеста,

направленного лишь наитьем
не претыкаться общежитьем.