Август опять перепутал себя с сентябрём...

Елена Панченко
***
Август опять перепутал себя с сентябрём.
Звёзды высокие соль просыпают на крышу…
Все мы когда-нибудь по-человечьи умрём.
Все мы по-Божески станем бессмертней и чище.

Мы растворимся в простом и привычном вокруг,
В капле воды и летящей корпускуле света,
Будем кормить звёздной крошкой кого-нибудь с рук,
Знать и печально молчать все земные секреты.

Ну, а пока, мы как люди выходим в зарю.
Двигаясь в гору, мы Землю как люди вращаем.
Август, мудрея, возносит себя к сентябрю.
В круге небесном летит наш голубенький шарик…