Мосин Григорий Иванович, начальник отдела милиции

Лариса Казанцева 2
Войну прошел, как пролистал всю книгу,
От самого начала до конца,
И каждый воин в ней стремился к миру,
И место в ней нашлось для каждого бойца.

Ту горечь, боль утрат, пронес ты словно знамя,
И не страшился виражей судьбы,
Отечество законно поощряла орденами,
Но не стереть из памяти войны.

После войны нашел свое призванье,
На службу ты в милицию пошёл,
Закон и доблесть в органах дознания,
Воспоминаний светлых ореол.

После войны преступность возрастала,
Работали без отдыха и сна,
На преступленье опергруппа выезжала,
И не теряла своего лица.

Милицию тогда все уважали,
Она в то время доблестной была,
И каждую минуту жизнью рисковали,
Не допуская рецидива зла.

Участвовал в захвате «Черной кошки»,
Ты шел по парку с молодой женой,
Преступника узнал из ориентировки,
Преследовал его, забыв про выходной.

В Продмаге злоумышленников взяли,
Наручники, защелкнув на руках,
Они свободу разом потеряли,
Теперь заговорят о вожаках…..

Слетали милицейские погоны,
Негодовала офицерская среда,
И расширяли поиска диапазоны,
Кому дорогу «кошка» перешла?!

МУР след нашел той «Черной кошки»,
И следовал за нею по пятам,
Искал он молодых людей с обложки,
И относящихся  к передовикам.

Советский МУР следил за бандой зорко,
Не выпускал улик из цепких лап,
А новости печатала вечёрка,
Но банда набирала свой масштаб.

Ценой оперативных разработок,
Поймали «кошку черную» они,
План МУРа чётко был сработан,
В советскую  историю вошли……