Скрипичный ключ

Регина Маскаева
Дом кирпичный...ключ железный...
Открываю быстро дверь.
Ключ скрипичный, бесполезный
На меня глядит, как зверь.

Звуки грустной сонатины
Тяжелы, как кирпичи.
Их не вылепить из глины.
Ах, скрипичные ключи!

Ключ легко держать железный,
А скрипичный стоит мук.
Все попытки бесполезны:
Будто падает из рук.

Сонатины грустной звуки
Повторила столько раз!
Но не слушаются руки.
Слёзы катятся из глаз.

По дорожке чёрно-белой
Я пройду, скрипичный ключ!
Только рук моих несмелых
Сонатиною не мучь!

Ты хотя и не железный,
Всё же настоящий друг:
Я считала бесполезный -
Заиграли пальцы вдруг!

И леплю я, как из глины
Звуки музыки живой.
Ключ скрипичный, сонатина,
Мне помог сегодня твой!