Всё в ночи

Авсень
 Соткан плед зари из пряжи
 алых солнечных лучей.
 Льётся мгла из лунной чаши
 на мерцающий ручей.

 Ветер в шапке-невидимке
 к листьям ластится щекой.
 Сад в объятьях сонной дымки
 ароматен, как левкой.

 Слышу звезд сердцебиенье
 в зёрнах хлебной полосы.
 Вижу в небе отраженье
 серебрящейся росы.

 Тишь врастает в шорох тленный,
 разум – в чувства, зренье – в слух.
 Всё в ночи, как во Вселенной,
 во единый слито дух.

 Только тайная комета,
 словно чары льющий бес,
 бритвой блещущего света
 разрезает плоть небес