Страданья лёгкая угроза

Качалов Игорь
Страданья лёгкая угроза,
Мой милый, нам присуща. Свет
Спокойно омывает розу,
Глядящую бродяге вслед.

И мы идём, то возвращаясь,
То удаляясь. Путь дрожит,
Задобрить даже не пытаясь
Того, кто к темноте пришит.