Москвичка

Павел Егоров Энтлор
С утра работа, как всегда,
Метро, в дороге целый час,
Туннельный шум, колесный глас,
О даче мысли, как мечта,
По телефону чей-то сказ,
Дворцов подземных красота.

Пешком по улице, бегом,
Не опоздать бы, впопыхах,
Все утро, стоя на ногах,
Наверх на лифте, лязг ключом.
Таков Москвы большой размах -
Бежать, а отдых на потом.

С клиентом трудный разговор,
Счетов, платежек вернисаж,
Коллег настойчивый пассаж,
Из цифр расписанный узор,
На почте чтиво, как коллаж,
А за окном Москвы простор.

Усталость, к вечеру домой
Катиться снова на метро.
Под зиму рано так темно,
Там ждет Вас муж, такой родной,
А дел еще полным полно,
Опять в быту вся с головой.

Придет желанный выходной,
На дачу, с мужем отдыхать,
Где до обеда можно спать,
Купаться в зелени весной,
Грибы по осени искать,
Где тишина, леса, покой.

А сколько счастья, когда внук
Бежит по улице, смеясь,
А Вы за ним, не торопясь,
Идете, выпустив из рук,
Вот счастье! Богу поклонясь,
Начнете новый денный круг!