Он лишь в понедельник похожий на человека!

Артем Макаренко
Он лишь в понедельник похожий на человека!
С унылой улыбкой гуляет по этажам...
Присядет, кричит :- "Вы приторные калеки,
Что целые телом, но криво идут к мечтам!"
Потрепанный вид, не бритая вновь щетина,
Мешки под глазами, зрачки, что не могут спать.
Нет, это не зверь - во вторник пришла машина!
Влетела машина, что может терпеть и ждать.
В экватор недели, как море в приплыв бушует.
Холодные руки, а в мыслях царит гроза.
Крикливые чайки летают, но не волнуют
Они его темные из глубины глаза.
В груди сильный грохот, а в недрах пылает лава
Живя беспристрастно, спокойствие он отверг.
На свет появилась кипящая в недрах слава.
Таким он бывает в те дни, как прийдет четверг.
Заточены ногти, искусаны в жажде губы.
Животные взгляды и голосом захрипел.
Изранены руки, клыками вдруг стали зубы.
И ясно, что в пятницу будет его предел.
И страстью своею его не спасет суббота.
Он будет резвится и выть на луну опять.
Нелепый мужчина все терпит и ждет кого-то
Кто лишь в воскресение сможет его унять.