Горькие мысли об утрате...

Людмила Кузнецова Чальцева
Как  много можно было б рассказать!
Не знаю, слушать ты бы рад был...
Вот  вдруг с годами чаще ускользать
Из памяти стал как-то безвозвратно
Кусок из жизни, тот, где мы с тобой
Боролись за тебя... боролись...
Так бесполезно! Кто ж с судьбой
Когда-нибудь менялся ролью
И подстилал себе соломку там,
Где он решил, что будет падать?
У нас не вышло. Следом, по пятам
Шло горе. Все надежды – в падаль...

Ты б дольше жил без этой водки сучьей!
И мне б не скоро стать вдовою злючей...

Я очень изменилась с той поры –
Упрямей, жестче, старше стала.
Ценю покой. Отринула порыв.
Не подпускаю к пьедесталу,
На коем раньше возвышался ты,
Кого бы ни было. Иначе
Начнут взирать с известной высоты -
Сочтут, что так же много значат.
А мной не нужно больше управлять –
Тебе спасибо за науку.
Жаль, не поможешь крылья расправлять
Ни сыну, и ни внучке с внуком.

А горечь, знаешь, в чем сидит, губя?
Все радости теперь уж без тебя...