Сердце

Катерина Косовцева
А потом будут вафли и крепкий чай. На коленях кот, в голове лишь смутная пустота. Кто из нас кого будет выручать. Это осень топчется у окна. И в дверях квартир, и в проёмах стен. Мне так холодно, Господи, помоги. Это будет октябрьский серый плен. Я не вижу золота изнутри.
Это всё так искренне. Говори.
Говори со мной, пока не уснём. Мне так важно в ладонях держать ладонь. Мы все счастливы, пока мы чего-то ждём. А не ждать, значит, наш затушить огонь.
Мёрзнут щёки, руки кладу в карман. И пальто, будто щит, закрывает меня от ветра. Мне так хочется греться, я сломана пополам.
...
И внутри меня бьётся сердце.

30.09.14