Посвящается фарисеям от поэзии...

Анатолий Калашников
Здесь собрался не праздный народ
Пишут все, как умеют стихи,
Про любовь, про земли небосвод -
Вроде творчество движет людьми.

Но, увы, жизнь на сайте  кипит,
Все пороки людские в красе:
Кто-то в злобе на «слабых» шипит,
Кто-то гордо на троне воссел.

Ритм хромает и рифмы скупы,
Тут как тут «пародист» на коне:
Громкий лай на потеху толпы,
Словно плетью по голой спине.

И забыв про напевы души,
О которых трубили в стихах,
Фарисеи спустились с вершин
В своих длинных, закрытых плащах.

И посыпался град из камней,
Заклеймили на радость толпе,
Ущипнуть норовят по больней,
Здесь не место босой шантрапе.

Затравили и снова в кусты,
Сочиняя «нетленки»-стихи.
Сколько в строчках любви, доброты
Да и сами они неплохи.

Кто б помог приоткрыть им глаза,
В них не только соринки торчат.
Не накатит в порыве слеза
И на жизнь постоянно ворчат.
_________________________
Стоит  раз на потеху толпы
Обронить свою честь, не поднять.
И всё дальше от Божьей тропы
Жизнь уводит с чертями гулять.

P.S.
Стих написан под впечатлениями одного из творческих сайтов