Осторожно, листопад

Светлана Анатольевна Чадаева
Осень. Слякоть. Мысли невпопад.
Все деревья, почти, пожелтели,
А на улице, второй день подряд
Настоящий листопад, с начала недели.

Как забавно листья кружат
Надо мной, вокруг, да и около.
И на голову смело летят,
Вихрем ветра подстегнуты.

Сыплется лиственный дождик,
Листья клонит, клеит к земле.
Весь асфальт листьями, тоже,
Усыпан, в золотом Сентябре.

В Октябре трудоголики дворники
Листья в кучи, горкой, сгребут.
А из листьев детишки гербарии -
В дет. сады или в школу снесут.

Золотистая осень чудесная,
Обнажаясь, деревья молчат.
Лишь вороны на ветках заметнее
Как и прежде всей стаей сидят.

В день погожий по парку прогулочка.
Свежесть воздуха, благодать.
Или в лес за грибами, за ягодами
Можно и нужно ходить гулять.