Любовь к лошади или зашоренная Украина

Леона Че
Не тяните за узду, сама пойдёт,
Может, даже, перейдёт на быстрый бег,
Если торбу перед мордой ей надеть,
Если шорами закрыть весь белый свет…
Про заслуги её вспомнить недосуг,
Злобный  взгляд из- под бровей косит,
Кто поманит калачом, тот тут же друг,
Кто спонсирует, тому она- болид…
Не маните сухарём, она- гурман,
С той поры, когда наелась отрубей,
Подставляет растопыренный карман,
Тем, у кого рожа пожирней…
Только что-то чахнет день за днём,
Не в дугу, видать, ей пойло лжи,
Смертью пахнет там, где фермер глух,
К стонам павшей клячи на пути.
Ухмыляясь и блефуя плут,
Ставки делает, проламывая кон,
На того коня, что сердцем добр,
Но подкован бесовским огнём.
Время лечит, только сколько ждать,
Переход с аллюра на галоп?
Нет движения вперёд, а только вспять,
Жаль, копытом не запустишь пулю в лоб…