Ты слышишь шаги

Яна Джек
Ты слышишь шаги
И стук по камням,
Он идёт за тобой,
Кольчугой звеня.

А в руке его меч,
Что блестит в темноте,
Он идёт за тобой
Отраженьем в реке.

Его шаг отдаётся
В дыханье твоём,
На ладони чертой,
Холодным дождём.

За собою ведёт он
Лишь тень от коня,
Конь идёт не спеша,
Лёгкой сбруей звеня.

Ну и пусть одинок,
Сам он выбрал свой путь.
Только дай ему власть
В твои сны заглянуть.
Декабрь 2004 г.