Там нет...

Артем Макаренко
Нет! Вы не правы! Там нет и ни капельки осени!
Нет там сопливых разлук под обильным дождем.
Нет там и высохших слез на потрепанной простыни,
Что растворили пустую квартиру во всем.
Да, я не рад встречать сумерки где-то к пол третьему.
Да, ну и что, что окутан я теплым шарфом?
Где-то ведь там в рукавицах, ушанках по-летнему
Все суетится вокруг антарктическим днем.
Нет на мне даже пылинки расплаканной осени.
Нет на мне пепла прощаний и грусти костра.
Громко смеется и бьется в груди в той же скорости
Летнее время, прогулки с мулаткой, жара.