356

Просветова Виктория
В белых стенах у окна
Умирает дед.
У него одна нога.
Сна всё нет и нет.

Он в больнице пациент,
Только кажется,
Что живет тут уж сто лет.
Долго мается.

Вот в палате "три пять шесть"
Тряпочки висят.
А бинты (их прям не счесть)
Рану бередят.

Стонет он и вновь кряхтит,
Просит эту боль,
чтоб могла она уйти,
Только толку ноль.

Гладит он культю рукой
И пытается
Успокоить, дать покой,
Зря старается..

На кузнечика похож
С этой он ногой.
Жарко. То бросает в дрожь.
И лежит нагой.

Волосы, как одуванчик,
И лицо в морщинках.
Просит он воды стаканчик,
Лёжа на простынках.

Его синие глаза
Жалобно глядят,
И течет опять слеза.
Вечно невпопад.

От инъекций и уколов
Кровоточит тело.
В нос он трубки с кислородом
Вставляет неумело.

Что-то медленно бормочет.
Еще раз вздохнуть.
Умирать никто не хочет,
Но скоро ему в путь.



17 августа 2014