Запах осени

Лидия Рыбакова
Осень пахнет расставаньем.
То ли прелью, то ли мятой.
Поездами, расстояньем,
и травой, дождём примятой.

Ёлкой.
      Дымом.
            Хризантемой.
Завершеньем дел вчерашних.
Ожиданием... отменой...
И тобой, таким домашним.

Осень.
      Пауза.
            Затишье.
Мимо, мимо птичьи стаи!
До свиданья!
      Время - вышло.
Уезжаю.
       Улетаю...