***

Николай Данилин
Я устал изменяться, бороться с собой.
Я устал, это трудно порой признавать,
Для углей, коим жизненно нужен огонь,
Ежечасно искру из себя высекать.

Отступать?! Разве думал когда-то придется?!
А постой-ка ты, брат, отвечай за слова!
Но улыбка - есть все, что со мной остается,
Я в ответ не позволю дойти до ножа.

Так проще тебе. Беспокойство? Не стоит -
Твои слезы гораздо дороже моих.
Так проще? Я верю, тебя все устроит,
А со мною побудут огни мостовых

Для всех скомороха я маска простая,
А с тобой я совсем, я совсем не такой!
Такая земная, такая родная!
Но а я все как сказочный глупый герой.

Я, мрачные скалы, а ты тогда волны,
Я, нивы бесплодные, ты тогда звезды.
И я молчаливый излишне и гордый.
С тобою был мягким. Теперь я свободный.

Любил! Впрочем, большего мне и не надо.
Боюсь ли я боли?... Конечно же нет!
Любил я. Тебя. Но меня было мало...
С кривою усмешкой встречаю стилет.