Воробьишка - шалунишка

Нина Цветкова 39
Воробьишке - шалунишке
Сшили новые штанишки.
И на крохотные лапки
Сшили маленькие тапки.

Он отправился гулять,
Чтоб обновкой щеголять.
И весёлый наш проказник
Нарядился, как на праздник.

А потом решил побегать,
Только в лужу сел с разбега.
Где же новые штанишки
На весёлом воробьишке?

Где же новенькие тапки? –
Да они не лучше тряпки.
Что ж ты сделал, шалунишка,
Непоседа воробьишка?

И теперь на воробьишке
Только прежние штанишки.
Он по лужам прямиком
Ходит только босиком.

             30.09.14г.