О правде

Эсперанса 3
А правда глубже, чем законность,
и много шире справедливости,
бездонность и многосторонность,
и святость супротив гадливости,

по правде происходит чудо,
презрев хитросплетенья ложные,
за правое я биться буду,
хоть выставят меня безбожною,

а кто забыл накалы правды
и потерял ключи кристальные,
прах пожирает, как все гады,
натурой падшей и печальною,

им чёрный юмор не поможет,
ложь не отбрасывает кожу.