Панихидная

Максим Цепелев
1.Повязала матушка платок.
Сына провожала по утру.
Пела панихидную взахлёб
Да рядила душу всё не в то.

2.Как ходила по воду сестра,
Угощала яблоком святых
И крестила время из ведра
И бросалась в омут с головы.

3. Как молился с вечера отец.
Что-то был невесел, слегка пьян.
Смерть гуляла нынче на дворе.
Расставляй-ка свечи к зеркалам.

4. Как плясали черти у петли
И летели искры до потолка.
Как у страха глаза да велики...
Лишь увидит нечисть три перста.

5. Как бродил по миру сирота...
Созывал на двор, чтоб проводить.
Затянулась русая коса...
Да выноси, как надо выносить.

6. И смотрела матушка в окно.
Сына всё по имени звала.
Вон, смотри, по радуге идёт!
Маленький, считает всё цвета.