Детство

Просветова Виктория
Моё детство пропало -
Сказал папа порою,
Как ни в чем не бывало:
"Ухожу я с другою".

Быстро кончилась сказка,
Я забытой вдруг стала.
Сочинял он отмазки,
Отчего я страдала.

Я ждала теплых слов
"Я люблю тебя, дочка".
Но ни конфеток кульков,
А в открытках ни строчки.

Его хотела обнять
И повиснуть, как в детстве.
Но мне дали понять -
Он придет и исчезнет.

Он мне, помню, завязывал
Шнурки на ботинках,
Терпеливо показывал
Всех зверей на картинках.

Покупал кучу сладостей
Для меня и сестры.
Нет причины для радости -
Мы ему не нужны.

Еще катал на санках нас зимой.
Сестру сажали первой. По дороге
Я ехала всегда вперёд спиной
И видела лишь только свои ноги.

А как гордо каталась
Я у папы в машине!
На пять минут с ним встречаюсь,
Как с продавцом в магазине.

Сразу кажется: люди
Замирают в восторге...
Но как раньше не будет.
Все старанья без толку.

И иллюзии тают.
Папа больше не мой.
Его будто не знаю,
Он как будто чужой.

Потоком слез наполнить можно реки,
Я поселилась в мире очень сложном.
Я становлюсь всё взрослым человеком,
Но вот душа застряла где-то в прошлом.

В нем время оставляет отпечатки -
Седеют волосы, усталость на глазах.
Живет он для себя и без оглядки,
Не думая о прожитых годах.

Непониманье уплотняется стеною,
Дороги между нами далеки.
Пусть знаю - он смеётся надо мною,
Но я прошу простить ему грехи.

Пускай сейчас на разных берегах,
Мне к нему мост вовек не проложить.
Мы точно встретимся на небесах
И снова вместе будем жить.



Ок. в 2014г