тема Детство Ласточкина горка над рекой

Лидия Вахнина Бирюч
   Мне вернуться в детство босоногое
   Отчего-то хочется порой,
   Отчего-то душу очень трогают
   Ласточкины гнезда под горой.

   Отчего бы не вернуться мне туда,
   Покрутив цветной калейдоскоп,
   Отодвинуть все минувшие года,
   В детство приоткрылась дверца чтоб.

   Чтоб оно лилось рекой безбрежною,
   Чтоб оно плескало через край.
   Заглянуть хочу с тоской и нежностью
   В безмятежный и забытый рай...

   Вижу  я своих сестер ,братишек,
   Вижу чистый прохладный ручей,
   Где ватага задорных мальчишек
   Старой тюлью ловит пескарей.

   Вижу летнее с горки катанье,
   (Матери наказ уже забытый),
   Главная изюминка купанья,-
   Эта горочка водой полита.

   Загорелые, как негретята,      
   С шумным гамом мы  несёмся вниз,
   Очереди ждут своей ребята...
   Солнышко цветёт  в фонтанах брызг!

   До заката пастушкИ купались...
   Будет вечером " трёпка"  для нас,-
   В огороды гуси разбежались,
   Нет им дела до наших проказ.

   Вижу я, как милые бездельники,
   Трудятся с успехом неустанно,
   Уплетая мамины вареники
   С  горкой белою , горкой сметанной.

   Знаю я, забыть смогу едва ли
   Детства вкус, запах "Розовой бели",-
   Той, что парни в садах  в садах воровали,
   "Соучастницы" яблоки ели.

   Мне вернуться в детство босоногое
   Почему так хочется порой?
   Потому что память нежно трогают
   Ласточкины гнезда над рекой.

     14. 07.2014Г.

       ФОТО ИТЕРНЕТ