Письмо из Череповца

Андрей Осемар
Кропит небо дождём над Шексною,
ждёт снегов в полудрёме земля.
Мне Твой образ привиделся снова.
- С кем застала Тебя заря?

- С кем Ты делишь горячее ложе,
позволяя Себя целовать?
Мне Тебя позабыть невозможно,
но ещё тяжелей вспоминать!

Есть для рифмы не очень удобный,
русский город - Череповец.
Осень здесь из печали спокойной
для души приготовит венец.

Чтоб душа повенчалась с разлукой,
не искала причины для встреч.
Твоего чтобы голоса звуки
перестала как жемчуг беречь.

Вместе с ветром - предтечей метелей
через Ягорбу я перейду,
в этой Лете Гипербореи
память я о Тебе утоплю.

Здесь весной, возвратясь с юга, птицы
суетливо начнут гнёзда вить.
Тяжелы пусть строками страницы,
в них - Любовь, золочёная нить.

Череповец, 29 сентября 2014 года